English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Почему студентам уровня Elementary учиться труднее всего?

Почему студентам уровня Elementary учиться труднее всего?

Уровень Elementary часто называют «прожиточным минимумом» в жизни студента, ведь именно этот уровень состоит из минимальных структур, лексики и грамматики, которые помогут общаться на английском языке на повседневном уровне. Например, если вы находитесь за границей, то сможете спросить направление движения у местных жителей, купить необходимые вещи, забронировать номер в отеле и т.п.

Как правило, на курсы английского уровня Elementary студенты приходят уже с небольшим багажом знаний, полученных еще в школе, университете или на уровне Beginner. Если вы ранее изучали английский язык, то у вас уже есть базовые знания, даже если вам кажется, что учились очень давно и совсем ничего не помните. В действительности вы уже знакомы с английским языком, знаете буквы и звуки, умеете читать, можете сказать простые предложения про себя, своих друзей, семью и хобби. И этого достаточно, чтобы начать учиться на уровне Elementary.

Но на этом уровне студентам достаточно трудно учиться. И дело не в большом объеме знаний или материале, который они должны освоить, а в том, что, во-первых, после долгого перерыва в изучении английского языка начинать действительно страшно. Студенты начинают комплексовать, ведь все вокруг, как им кажется, свободно говорят на английском, а они мало что понимают. По нашему мнению, этого не стоит стыдиться, ведь и на высоких уровнях студенты делают ошибки, им тоже есть над чем работать.

Часто студенты стыдятся делать ошибки и извиняются за них перед преподавателем, смущаются, когда преподаватель их поправляет. Это касается как ошибок в разговорной речи, так и на письме. Конечно, тут работает человеческий фактор и особенности характера, но, в целом, это можно объяснить тем, что большинство из нас учились в школе по классической методике “London is the capital of Great Britain” – когда ошибка могла стоить нервного срыва от крика учителя или глумления одноклассников.

почему так сложно начинать учить английский

Но сейчас все иначе, мы учимся на ошибках, а преподаватель поправляет не затем, чтобы устыдить студентов, а потому, что действительно желает помочь. Преподаватель является наставником, другом, старается поддержать и улучшить процесс обучения.

Поэтому не стоит обижаться или отмалчиваться на занятиях, говорите! Даже если не совсем уверены, правильно ли построен ваш ответ, или нет – вас поддержат и помогут, а позже пропадет и языковый барьер, ведь в реальной жизни никто не застрахован от общения или встречи с иностранцами. Что касается письменных ошибок – тут лучше всего помогает прописывание сложных для вас слов. Ведь во время письма работает как зрительная, так и механическая память.

Часто студенты этого уровня воспринимают тесты как экзамены, нервничают и переживают. А вы задумывались когда-нибудь, зачем вы пишете эти тесты? Для кого вы их пишете? Не для преподавателя или для школы, а, в первую очередь, для себя, чтобы вспомнить изученный материал, проверить свои знания и увидеть, над чем еще нужно поработать. Поэтому не стоит их бояться: это всего лишь тест, настоящий экзамен будет во время встречи с иностранцем, тогда почему бы не потренироваться? 🙂

Почему так сложно начинать учить английский c Elemantary

Хотите лучшего результата? Все зависит от регулярности посещения занятий и выполнения домашнего задания, ведь после изучения нового материала его нужно обязательно закрепить. Не всегда на это хватает времени, но ведь результат зависит только от нас.

Очень часто студентам этого уровня кажется, что они стоят на месте и у них нет никакого прогресса. Только изучили прошедшее время – хочется уже разобрать новую грамматику, выучить новые слова, одним словом – все и сразу. Но спешить не стоит. Конечно, вам может показаться, что изучить иностранный язык можно очень быстро, за год-полтора. Но в этот момент вспомните себя в детском возрасте. Сколько лет вы изучали родной язык? Изучение иностранного языка – еще более сложный и длительный процесс, ведь мы не живем в англоязычной среде. Поэтому лучше все делать постепенно, не спеша, совершенствовать и улучшать полученные знания и умения, постепенно изучая что-то новое.

Конечно, начинать всегда сложнее, особенно – когда понимаешь, сколько впереди еще работы. Но представьте, какой потом будет результат, если настроиться и действительно над этим работать. Поэтом не стесняйтесь, не останавливайтесь, двигайтесь только вперед – и результаты не заставят вас долго ждать.

Читайте также:

Английский с нуля: с чего начинать учить?

Любите просматривать англоязычные фильмы и сериалы? Делайте это с пользой!

Развенчиваем популярные заблуждения

5 (100%) 1 vote