Пройти тест онлайн
Адрес
г. Киев, метро Золотые Ворота, ул. Ярославов Вал, 13/2-б, офис 39
Показать на Google Maps
Напишите нам

Английский язык сделают более доступным для изучения в Украине

23.06.2023

Правительство готовит документ, который закрепит за английским статус языка международного общения в Украине, а его изучение сделают более доступным для всех желающих.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, такая необходимость возникла в связи с ощутимым увеличением международного сотрудничества.

В частности, государство ожидает, что после победы многочисленные зарубежные инвесторы и компании будут вести бизнес в Украине, и соответственно граждане смогут претендовать на работу там.

Английский язык открывает широкий доступ к знаниям, рынку труда, информационным и культурным продуктам, более высокой заработной плате.

Эти преимущества должны получить и украинцы, что поможет утверждению Украины как регионального лидера.

Премьер-министр Денис Шмигаль

Законопроектом, который позволит признать английский языком международного общения, занимается Министерство культуры и информационной политики. О работе Минкультуры в этом направлении стало известно в августе 2022 года. Очередная встреча по реализации инициативы состоялась также с участием Министерства цифровой трансформации.

Как эффективно учить английский?

«Путеводитель» для вечных студентов

Напомним, по результатам 2022 года украинцы улучшили уровень владения английским. Как показывает рейтинг EF EPI, Он определяет уровень владения английским в разных странах мира Украина занимает 35 место из 111, что значительно лучше, чем в предыдущие годы.

Если и вы хотите подтянуть свои знания — регистрируйтесь на летний курс в Первом Кембриджском центре! Квалифицированные менеджеры проверят ваш уровень, подберут оптимальную для вас программу, чтобы занятия приносили максимальную эффективность.

Перед началом полноценного обучения вы можете посетить бесплатный пробный урок в группе, где уже начались уроки. Детальнее узнать, как происходит этот процесс, можно в материале по ссылке.