English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

15.01
2018

Какие языки учить проще

Eye icon Spinner

Те, кто посещают курсы английского для взрослых, знают, что английский учить интересно, но и непросто: для этого требуется достаточно большое количество времени и усилий. А ведь и носителям языка изучать русский нелегко, он для них считается одним из сложных.

Институт Зарубежной Службы США решил определить, какие же языки для носителей английского будут даваться легче, а какие – труднее всего. Результаты были разделены по четырем соответствующим категориям.

Самой немногочисленной оказалась четвертая категория, в которую попали языки, которые учить сложнее всего: арабский, китайский, японский и корейский. По подсчетам, для их изучения носителю английского понадобится провести в классе примерно 2200 часов, то есть, потребуется около 88 недель, чтобы действительно хорошо заговорить на этих иностранных языках.

В первой категории, самых простых, оказалось девять «номинантов»: датский, голландский, французский, итальянский, норвежский, португальский, румынский, испанский и шведский. Чтобы заговорить на них, потребуется 600–750 академических часов или 24–30 недель обучения. По крайней мере, жителям США.

Вторая категория – это языки, на которые понадобится потратить чуть больше времени, но, тем не менее, они тоже дадутся достаточно быстро. Их тоже не слишком много – всего пять: немецкий, креольский, индонезийский, малайский, суахили. На их освоение среднестатистический американец потратит примерно 36 недель (или 900 часов обучения).

Как нетрудно догадаться, русский и украинский оказались в третьей категории – достаточно сложных для носителя английского языка – из-за культурных и лингвистических различий. И это – самая многочисленная группа.

Так что, если вы иногда думаете, насколько трудно дается вам английский – знайте: англичанам и американцам ваш язык тоже не так-то просто выучить.

Rate this post