English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

3.08.2016

Стоит ли учить язык страны, куда едешь

Перед поездкой в страну зарубежья многие задумываются над необходимостью изучения базового набора слов и фраз языка, на котором разговаривает большинство населения страны. Некоторые без раздумий приобретают краткие словари самых нужных фраз, другие сомневаются, есть ли смысл в подобных усилиях.

Безусловно, смысл подучить язык страны, в которую отправляешься, есть. И дело даже не в том, что это позволит быстрее найти путь в случае, если вы вдруг заблудитесь или вы нарушите какой-то местный закон. Хотя свои небольшие преимущества есть. Например, можно не бояться заказывать блюда в кафе и ресторанах – будет, как минимум, понятно, что именно вы заказали, а то и какие ингредиенты в блюдо входят. Кроме того, зная местный язык, можно получить доступ к более дешевым товарам и услугам, которыми пользуются местные, а не которые оценены втридорога для туристов.

Изучение языка позволит окунуться в культуру страны, в которую вы отправляетесь, ощутить ее тонкости. Также можно не только прочувствовать всю атмосферность местности – от кухни и музыки до традиций, но и стать их частью, вовлечься в досуг, характерный для страны, а по приезду щеголять новыми знаниями и шикарным произношением.

Люди обычно ценят усилия, потраченные на изучение их родного языка, к тому же, многим интересно узнать и немного о культуре «гостей». Так что изучение языка – отличный способ обзавестись новыми знакомствами, а заодно и потренироваться в применении своих новых знаний. Главное – не бояться того, что ваш словарь слишком мал, обычно желание общения стирает подобные границы.

Конечно, далеко не у всех есть время и возможность изучить язык страны, куда отправляются, а у некоторых и желание не появляется – особенно, если поездка краткая, а родной язык страны — непопулярный. На случай, если приходится путешествовать и все же хочется общаться с людьми, чаще всего вполне хватает и хорошего знания английского. Ведь это – универсальный язык, который применяют для общения выходцы из разных стран и культур. К тому же, он может открывать и карьерные перспективы. Хорошие знания для всех случаев жизни дают наши курсы английского для взрослых.

Блог

Юлия Бокеева

Teacher: General English, Cambridge English: YLE

Должны ли дети учить английский с носителем?