6 народных мудростей, которые помогут выучить английский

6 народных мудростей, которые помогут выучить английский

Знакомо ли вам то прекрасное чувство, когда слушали английские песни и понимали, о чем они? Когда смогли помочь прохожему из Америки найти путь к Золотым Воротам в Киеве. Возможно, вам удалось помочь сделать домашнее по английскому своему младшему сыну или заказать изысканное блюдо в ресторане Европы. Всему этому успела помочь мотивация, которая однажды учила английский вместе с вами!

А как обстоят дела сейчас? Сколько английских слов вы изучаете за день? А сколько из них помните через неделю, месяц, два? Как часто употребляете их в речи? Или же, может, они где-то там, далеко в чертогах разума?

Если первое, что пришло к вам в голову – «раньше было лучше», продолжайте читать. Ведь вместе с Первым Кембриджским образовательным центром мы решили напомнить вам о 6 народных мудростях, которые помогут надолго и по-настоящему не только хотеть, но и систематически учить английский.

Полезные слова и выражения

  1. Faint heart never won fair lady – смелость города берет.

Возьмите на себя две смелости.

Смелость первая: ответьте на главный вопрос – зачем? Зачем вам нужен английский язык и к каким результатам вы хотите прийти? Что для вас важнее всего: говорить, писать, понимать на английском? А может быть, все и сразу? Ведь мотивация – подруга необычная: она может исходить от вашего внутреннего Я, которое хочет показать всем, на что оно способно; от внутреннего наслаждения – возможностью наблюдать и понимать, что происходит в фильмах и книгах, в окружающем мире, одновременно принимая активное участие. С другой стороны, мотивация может исходить от внешней потребности – начальства на работе, экзамена в университете или же помощи с английским самым близким.

Смелость вторая – узнайте ваш настоящий уровень английского. Можно пройти тест в школе или центре английского, попросить знакомого преподавателя или попробовать уже сейчас онлайн. Полученный результат –  мощный рычаг мотивации, ведь вам  откроется реальный пункт А! Надеемся, что с пунктом Б вы разобрались, приняв первую смелость.

как поддерживать мотивацию в изучении английского

  1. Fool’s haste is no speed – поспешишь – людей насмешишь.

Как новичкам бывает непросто продолжить обучение после первой интенсивной недели английского, так и продвинутые порой не особо хотят учиться, когда кажется, что знают достаточно. Помните: важно делать все постепенно и систематично. Определитесь, сколько часов в неделю конкретно вы (а не ваш сотрудник, одноклассник или сестра) можете выделять для английского. Достаточно ли вам двух часов в неделю? Или, может, у вас есть время для трёх занятий? Если вы видите, что график потребует изменений, не медлите, главное – настроится на свою волну.

  1. Repetition is the mother of learning – повторение – мать учения.

Не все мы вундеркинды, кому-то нужно больше времени, чтобы разобраться с Past Perfect Continuous, кто-то быстрее запоминает Phrasal Verbs. Но мы точно знаем одно: мозг жаждет повторения. Попробуйте повторять новые слова перед сном и, желательно, вслух. В памяти лучше остается то, что вы смогли проговорить! Еще лучше использовать новые слова и грамматические конструкции в разговоре с кем-то очень необычным, тогда к запоминанию подключатся эмоции! Где же найти этого необычного человека, расскажет следующая пословица!

  1. A friend to all is a friend to none – приятелей много, да друга нет.

Мечтаете найти того самого человека, который сможет общаться с вами на английском? Скорее всего, сегодня именно тот день. Международная организация ENGin предлагает украинцам общение с носителями языка совершенно бесплатно. Волонтеры с Америки готовы проводить с вами время онлайн! Программа может длиться столько, сколько вы захотите. Организаторы советуют быть на связи минимум 3 месяца. Именно столько времени понадобиться, чтобы увидеть улучшения. Вы сможете выбирать удобное для вас время и того единственного, кто однажды станет не просто волонтером по ту сторону экрана, а самым настоящим другом. Вот так, даже дружба способна начаться с английского!

Не забывайте также, что вы можете встречать новых интересных собеседников на занятиях наших английских разговорных клубов. Для студентов центра они бесплатны.

друг по изучению английского

  1. A friend in court is better than a penny in purse – не имей ста рублей, а имей сто друзей.

Это предложение для тех, кто любит живое общение и не может представить жизнь без новых впечатлений: сообщество Couchsurfing вдохнет в вас новую мотивацию к живому английскому! Любая страна и ее люди готовы приветствовать вас. Обязательно берите с собой знания английского, готовые помочь в любой точке мира! Прекрасная возможность совместить ваши приключения с познанием новых диалектов, улучшением понимания на слух и открытием слов, которых еще нет в словаре.

Нет возможности выехать в другую страну? Не проблема! Платформа поможет найти людей, приехавших в Украину. Вы покажете украинские традиции, а как бонус прокачаете свой английский! Можно подготовиться и провести экскурсию по старому Киеву! Why not?

Нужно подтянуть английский?

  1. Four eyes see more than two – одна голова хорошо, а две лучше.

Когда кажется, что все знаешь, и друг-мотивация не собирается идти с тобой на прогулку, есть два волшебных пути! Попробуйте продолжить учить язык с преподавателем, чьи знания и опыт точно подтверждены международными сертификатами. Такой человек прошел все круги английского, чтобы достичь своей цели. Преподаватель покажет, что нужно доработать, и направит в нужное русло. Простыми словами, feedback спасал многих, ведь со стороны профессионала виднее!

Другой способ – это друг по несчастью. Найдите того, кто так же сильно нуждается в уровне С2, как и вы. Такие люди приходят учиться в специально подобранные по уровню группы, которые для них challenging, с интересом и развитием. Тогда у вас будет и возможность обсудить новое, потренироваться, и дополнительная мотивация не бросать учебу.

Хвалите себя и не бойтесь делать ошибки!

Вам может пригодиться:

Как учить английские слова, чтобы никогда их больше не забывать

Наскучило учить английский? Тогда мы идем к вам

3 заблуждения, которые мешают вам учить английский