English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

19.06.2020

Вита Дужа - photo
Вита Дужа
Контент-менеджер
Eye icon Spinner

7 отличных лекций TED, которые вдохновляют учить английский

Что объединяет все успешные англоязычные выступления? — Уверенность спикера на сцене и его владение языком! Как достичь этого? Как не закинуть важное дело, мотивировать себя, быть креативным? Смотрите лучшие выступления TED Talks — и узнайте ответы на все эти вопросы. А заодно прокачайте свое восприятие английского на слух!

А если вы хотите научиться проводить публичные выступления английском и без лишних трудностей выражать свое мнение перед большой аудиторией, то регистрируйтесь на наш курс English for Public Speaking. Программа курса предусматривает улучшение всех языковых навыков и пополнение словарного запаса, а также изучение особенностей структуры презентаций, стратегий работы с аудиторией, техники проведения выступлений и тому подобное.

4 Reasons to Learn a New Language

Когда мы учим новые языки (и речь здесь не только об английском), мы становимся более здоровыми и счастливыми, учимся понимать культуры разных стран и развиваем навыки мультитаскинга. Так что, даже несмотря на сумасшедший рост технологий и доступность онлайн-переводчиков, включая переводчики устной речи, смысл учить иностранные языки всё ещё есть. К тому же, сегодня это просто и доступно как никогда!

Более подробно о важных причинах изучения иностранных языков смотрите в выступлении колумбийского профессора и лингвиста Джона Макуортера. Джон говорит очень чётко, правильно и понять его довольно легко. А если вдруг вам встретятся незнакомые слова, просто включите субтитры и проверьте перевод.

How to learn any language easily

Лингвист, полиглот, лектор, коуч, райтер и переводчик Мэттью Юлден, в арсенале которого более 20 разных языков, уверен, что каждый может легко и быстро учить новые языки. Он изучает иностранные языки с самого детства и считает одними из главных составляющих обучения радость, веселье и увлечённость. Мэттью считает, что с таким подходом в освоении новых языков нет совершенно ничего сложного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 первоклассных ресурсов, которые прокачают вашу грамматику

Why you should define your fears instead of your goals

Очень часто нам нужно сделать то, чего мы больше всего боимся, то, от чего мы больше уходим. И знаете что это? Это трудные решения. Как можно преодолеть свой страх перед выбором и начать действовать? Том Феррисс советует честно поговорить с собой и в деталях описать свои страхи. Да-да, не цели, а именно страхи.

Это видео поможет узнать, как работает практика описания своих страхов, как она помогает в стрессовых ситуациях. Спикер утверждает, что если практиковать методику описания страхов, то в итоге вы сможете четко понимать, что вы можете контролировать, а что нет, и в зависимости от этого принимать взвешенные мудрые решения.

Go ahead, make up new words!

В этом увлекательном выступлении лексикограф Эрин МакКин поощряет и приветствует создание новых английских слов, если существующие по каким-то причинам не работают. Продолжаем практиковать то, что делали в детстве, только грамотно.

Why I keep speaking up, even when people mock my accent

Сафват Салем заикался, но, будучи независимым аниматором, он решил самостоятельно озвучивать персонажей своих лент. Как он пережил издевки и почему продолжает озвучивать, когда над этим смеются, смотрите в видео.

How to gain control of your free time

В неделе 168 часов. Как найти и правильно распределить время на то, что нам действительно нужно? Эксперт по управлению временем Лаура Вандеркам предлагает несколько практик, которые помогут «построить жизнь, которую мы хотим, в то время, которое у нас есть».

5 techniques to speak any language

Хотите легко и быстро свободного заговорить на английском? Смотрите выступление полиглота Сида Ефромовича – и узнайте 5 супертехник, которые вам в этом помогут!

Сид родился в Бразилии, несколько раз объехал весь мир и сейчас живёт в Нью-Йорке. Преподавание – одно из его основных увлечений, он обучал иностранным языкам и теории счастья людей на трёх разных континентах. Он хочет вдохновить на обучение как можно больше людей и щедро делится классными приёмами и мотивацией!

Также напомним, что недавно мы писали о 8 крутых мини-сериалов на английском, которые можно посмотреть на выходных

Rate this post