9 крутых цитат на английском и еще 101 причина посмотреть фильм Cruellа

9 крутых цитат на английском и еще 101 причина посмотреть фильм Cruellа

Наступила пора не только жаркой погоды, но и сезон горячих и крутых фильмов. И лето только начинается. Впереди нас ожидают +37, возможно, открытые границы и путешествия в другие страны, а если посчастливится, то и летние концерты. Жизнь набирает привычные обороты. Но все по порядку.

Во-первых, хочу вас познакомить с кинотермином – английским словом «spin-off». В бизнес-терминологии это слово означает расширение бренда, дополнительную выгоду. А вот в кино оно используется для обозначения новой (обычно дополнительной) серии сериала или же самостоятельного сериала, фильма, мультфильма, которые возникли на основе уже существующего.

Нужно подтянуть английский?

Чтобы вас не запутать, сразу же отработаем теорию на практике. Самый известный сериал на планете Земля – «Друзья», а его spin-off – сериал «Джоуи». Мультфильм «Гадкий Я» также имеет свой spin-off – «Миньоны». И только представьте, что такой популярный фильм «Фантастические звери и где их искать» на самом деле является spin-off-ом к фильму про Гарри Поттера.

Вы уже, наверное, догадались, к чему я веду. Фильм «Круэлла» является spin-off-ом к фильму «101 далматинец», где роль Круэллы (Стервеллы) де Виль сыграла талантливая и впечатляющая Гленн Клоуз. Но на этот раз новый фильм стал воплощением стиля, музыкальности и впечатлял актерским составом. Акула кино и анимационного бизнеса, студия Walt Disney, после карантинной тишины заявила про себя громко и ярко. Фильм стал громкой премьерой и до сих пор собирает переполненные (насколько это возможно в наше время) залы.

Что такое spin-off и зачем смотреть фильм Cruellа

Фильм – это сказка-приключение главной героини Эстеллы, которая от самого рождения была бунтаркой, ее рассказ про свою жизнь и ее секретный код. Главную роль сыграла несравненная Эмма Стоун («Ла Ла Ленд» и «Фаворитка») – и тут понимаешь, что либо же роль была создана для актрисы, либо же, наоборот, актриса была рождена для роли Эстеллы-Круэллы. Почему секретный код – потому что от самого начала фильма в жизни девочки наступают темные времена: она теряет самого близкого человека, вместо мечты стать дизайнером одежды Эстелла вынуждена красть. Но мечта все-таки сбывается. Главная героиня таки попадет в мир моды. И можно было бы ставить точку и спокойно закончить историю, но нет!

Почему стоит посмотреть Cruella

Режиссер фильма, австралиец Крейг Гиллеспи, который знает толк в неожиданных поворотах сюжета и спецэффектах, только начинает все запутывать. Почему девушка винит себя в смерти мамы и действительно ли она виновата? Почему ее сущность такая бунтарская? Кто на самом деле семья Круэллы и сможет ли она остаться живой, пройдя через огонь, воду и медные трубы? Вам таки придется посмотреть фильм, чтобы узнать все ответы и раскрыть секретный код Эстеллы-Круэллы:

To pull the wool over the eyes – пускать пыль в глаза, заморочить голову.

To wind someone round one’s little finger – обвести вокруг пальца.

I am an old stager at the game – меня не проведешь.

To put everything on the table – раскрыть все карты.

101 причина посмотреть фильм Cruellа

У фильма есть еще одна суперсила: даже если выключить звук, то картинка тоже расскажет свою историю – через ошеломительные костюмы. Всех их для кино создала Дженни Беван («Безумный Макс: дорога ярости»). Невероятные платья в стиле панк и рок-н-ролла, парики и блестки, эпатажность и фурор. Лично я смотрела на все это с открытым ртом и время от времени повторяла «wow, wow, wow».

Я сходила на фильм уже дважды, чего и вам желаю. Такие фильмы дарят шлейф эмоций, потому что в «Круэлле» идеально все: музыка, актерский состав, сюжет и даже съемки. Так что подкрепитесь цитатами из картины и быстрее в кинотеатр:

From an early age, I realized I saw the world differently than everyone else. – Еще с детства я поняла, что смотрю на мир через свою особенную призму, не похожую на другие.

Being a genius is one thing. Raising a genius does come with its challenges. – Быть гением – это одно. Но воспитывать гения – это еще то испытание.

But a new day brings new opportunities… – Но новый день приносит новые возможности…

Don’t worry, we are just getting started. There’s lots more bad things coming. I promise. – Не волнуйся, мы только начинаем. Впереди на нас ждет еще столько всего плохого, я обещаю.

You’re a man who can’t take responsibility. – Ты человек, который не может брать на себя ответственность.