Future Indefinite и 10 звездных цитат в космически-красивом фильме Dune

5 знаковых цитат из фильма Дюна и 10 звездных идиом

Как часто вы смотрите на звезды и мечтаете? Загадывали ли вы когда-нибудь желания, когда падала августовская звезда? Уверена, что да. Сегодня подготовила для вас настоящий космос в прямом смысле этой фразы. Но преджде чем окунуться в параллельные миры, предлагаю вам несколько космических фраз, которые сделают ваш английский фантастическим, космическим и даже немного звездным:

  1. To be born under a lucky star родиться в рубашке.

  2. To see the stars – аж искры из глаз посыпались.

  3. Not the brightest star in the sky – не самый умный.

  4. We are made of star stuff знай наших.

  5. Buy yourself a gold star – купи себе медаль!

Смотрим фильм Дюна и учим английский

Настоящий художник научной фантастики Дени Вильнев решил переплюнуть самого Дэвида Линча и отснять свою версию знаменитой «Дюны». Стоит отметить, что экранизация Линча в 1984 году с треском провалилась в прокате: ни киноаудитория, ни кинокритики не сказали «Вау!». Хотя сам Линч так и не понял почему, ведь роман, который лег в основу фильма, был на то время бестселлером (автор романа Фрэнк Герберт получил много наград, опубликовав роман). Как бы там ни было, Дэвид Линч и по сей день оправдывается и говорит, что финальная версия фильма была подготовлена без его участия:

  1. To bite the dustпотерпеть неудачу.

  2. To throw in the towel – признать поражение.

  3. To be a good loser не вешать нос.

  4. Win some, lose some – чтобы победить, будь готов к поражениям.

  5. Bum loser – человек, который не умеет достойно проигрывать.

10 звездных цитат для фильма Дюна

Но у Дени Вильнева есть все шансы на победу и покорение сердец зрителей, ведь с премьерой его версии «Дюны» все поняли, что это другие масштабы и подход к сценарию. В своей версии фильма Вильнев пытался сберечь оригинальность сюжета.

В очень далеком будущем все жители планеты соревнуются за право владеть магической субстанцией – меланжевым спайсом, который можно достать только на одной планете, планете Арракис. Борбьа межгалактического уровня в версии Дени красивая и звездная без преувеличений. 2 часа и 35 минут зрители следят за талантливой игрой Тимоти Шаламе и Зендеи, Ребекки Фергюсон и Оскара Айзека, на фоне которой звучат космические трэки от Ханса Циммера.

И прежде чем оценить новенькую и свеженькую версию «Дюны», предлагаю вам насладиться самыми интересными фразами из фильма, чтобы ощутить, что космос ближе, чем вы думаете:

  • Fear is the mind-killer. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. – Страх – убийца разума. Я втречусь со своим страхом лицом к лицу. Я позволю ему пройти сквозь и через меня.

  • A beginning is a very delicate time. – Начало – это очень деликатное время.

  • The sleeper must awaken. – Спящий должен быть пробужден.

  • Dreams make good stories. But everything important happens when we are awake. – Из снов выходят хорошие истории. Но все важное случается, когда мы бодрствуем.

  • You need to face your fears. – Тебе нужно встретиться лицом к лицу со своими страхами.

Что еще посмотреть: 9 крутых цитат на английском и еще 101 причина посмотреть фильм Cruellа.

Полезные слова и выражения