Как выбрать для себя идеальный курс английского на лето

Как выбрать для себя идеальный курс английского на лето

Итак, вы решили не тратить времени и сделать это лето максимально полезным – улучшить собственный английский. Но какие именно курсы выбрать, чтобы они точно принесли пользу и удовольствие? Все зависит от вашего текущего уровня и от ваших целей. Так что в первую очередь нужно определиться, для чего и какой английский вам нужен:

  • Общий английский – язык, как говорят, «для жизни»: и для путешествий, и с людьми пообщаться, и учиться, и работать, и просто фильмы смотреть.
  • Для работы – если вы стремитесь выучить язык именно для успешной карьеры.
  • Для получения международного сертификата – который может понадобиться для трудоустройства, поступления в вузы или иммиграции.

Выбирайте раздел, который вас интересует – и ищите именно ваш курс.

Общий английский

Даже если вы уже определились, что английский нужен вам «для жизни», тут тоже есть из чего выбирать. Ведь у разных людей – разные потребности, взгляды и возможности:

  • Кто-то хочет как можно быстрее перейти на новый уровень и готов прикладывать к этому большие усилия – для таких подходит интенсивный курс.
  • Кто-то ощущает, что давно не использовал язык, а на носу собеседование или экзамен – в таком случае лучше освежить знания на коротком курсе Upgrade Express.
  • Если после обучения ваши знания немного «хромают», а вы чувствуете, что нужно больше практики, то ваш выбор – тоже Upgrade Express.
  • Если бы вы хотели бы прокачать именно разговорный аспект английского или чувствуете нехватку разговорной практики — то мы ждем вас на курсе разговорного английского.

Чтобы выбрать идеальную для вас группу важно также знать свой уровень английского. Вы можете узнать его здесь. Ссылка на определение уровня также есть в окошке записи на каждый из наших курсов.

А теперь подробнее.

Летний интенсивный курс английского

Наш интенсивный курс дает возможность за 9 недель поднять английский на новый уровень. Но для этого понадобится напрячься: одно занятие длится 3 часа, и у вас будет 3 таких занятия в неделю.

У нас есть интенсивные программы для любого уровня, где вы сможете сбалансированно развивать каждый из навыков английского и хорошо понять грамматику. Наши сертифицированные преподаватели применяют прогрессивные методы обучения, в частности, коммуникативный подход. А все студенты (и преподаватели) разговаривают исключительно на английском. В конце курса вы получаете сертификат.

Формат:

  • Три раза в неделю по 3 часа
  • Занятия утром, днем или вечером
  • Онлайн или офлайн

Найти свой летний интенсив

Курс Upgrade Express

Это наш короткий курс для тех, кто стремится систематизировать свои знания: повторить и отработать грамматические темы, увеличить лексический запас, заполнить пропуски. В программе – работа над всеми четырьмя важными навыками английского (чтение, письмо, слушание и разговорная речь) в реальных жизненных ситуациях.

Этот 8-недельный курс доступен для уровней от B1 до C1. Так что, если вы еще не получили базовый уровень английского, стоит сначала обратить внимание на другие курсы, например, на интенсивный. А если ваш английский уже достиг уровня С2, то, возможно, вам интереснее будет заполучить международный сертификат или пройти специальный курс для работы.

Формат:

  • Три раза в неделю по полтора часа или один раз в неделю в выходной по 3 часа
  • Занятия утром, днем или вечером
  • Онлайн или офлайн

Найдите свой Upgrade Express

Курс разговорного английского

Этот курс рассчитан на тех, кто стремится прокачать именно навык Speaking и уже достиг как минимум уровня Pre Intermediate, а то и выше. На нем вас будут учить: правильному произношению, устойчивым выражениям и словосочетаниям, как проводить публичные выступления и презентации, проектной работе. Вы получите возможность значительно расширить свой словарный запас и обсудить актуальные темы.

Если ваш уровень еще не достиг B1, вам все же стоит сначала поработать над базой. И вы можете сделать это быстро – на наших интенсивных курсах.

Формат:

  • Дважды или трижды в неделю
  • Утренние, дневные или вечерние группы
  • Онлайн или офлайн

Найдите свой курс для прокачивания разговорного английского

Английский для работы

У нас есть целых шесть обновленных курсов английского для работы: 4 – по бизнес-английскому и еще 2 – по юридическому. Каждый такой курс требует определенного уровня владения английским. Так что, если вы пока не достигли указанного уровня для выбранного курса, вам сначала стоит поработать над базой для него на курсах общего английского. Без базовых знаний сразу усвоить деловой английский не выйдет.

Каждый из курсов создан для отработки определенного аспекта деловой жизни, так что у вас есть возможность выбрать именно те, которые актуальны для вас сейчас, или же проходить их последовательно, поскольку они все могут пригодиться.

Летом мы предлагаем два курса: английский для переговоров и для презентаций. Уже сейчас завершают свои занятия группы по английскому для бизнес-коммуникаций и для проведения встреч, а время новых групп будет объявлено позже. Но если вы хотели бы попасть именно на них, то всегда можете записаться в список ожидания, чтобы ничего не пропустить.

Английский для переговоров

Этот двухмесячный курс предназначен как минимум для уровня B1+ (Intermediate). На нем наши студенты изучают необходимые для успешных переговоров лексику и устойчивые выражения, стратегии и тактики проведения переговоров, решение конфликтных ситуаций. Вы научитесь готовиться к переговорам, учитывать культурные аспекты при общении с партнерами, вносить предложения и закрывать сделки. Кроме того, курс предполагает отработку необходимой грамматики

Формат:

  • Дважды в неделю
  • Занятие 2 часа 15 минут
  • Онлайн

Подробнее про английский для переговоров

Английский для презентаций

Этот двухмесячный курс предназначен для тех, кому приходится иметь дело с презентациями. Так что на нем мы обучаем студентов: планировать и создавать презентации (не только в PowerPoint!), делать эффективное вступление, использовать графики и таблицы, отвечать на вопросы, а также мощно завершать презентации. Они изучают соответствующую лексику и грамматику, а еще много практикуются.

Формат:

  • Трижды в неделю
  • Занятия по полтора часа
  • Онлайн

Еще больше про английский для презентаций

Кстати, у нас есть еще и корпоративные курсы английского, так что если вы решили подтянуть английский всей компанией, то у вас есть отличная возможность поднять на новый уровень сразу целую команду.

Подготовка к международному экзамену

В первую очередь стоит определиться, для чего и какой именно вам нужен международный сертификат. Обычно это указывается в условиях приема в вузы или на работу, а также во время эмиграции. Если же вы желаете получить сертификат для себя, на будущее, то можете выбирать любой, но учитывайте, что результаты TOEFL и IELTS действительны только 2 года. Поэтому «для себя» можно выбрать один из Кембриджских экзаменов – они немного доступнее по цене и у них нет ограничений по сроку годности.

Самые популярные сертификаты – это:

  • Cambridge Assessment English (в частности, FCE, CAE та CPE, хотя для стажировки в Дании, например, достаточно и A2 Key)
  • IELTS (от 0 до 9 баллов в соответствии с уровнем владения языком)
  • TOEFL (от 0 до 120 баллов в соответствии с уровнем владения английским) – пока что текущая группа подготовки к этому экзамену заканчивает обучение, а про новые мы объявим позже. Но вы всегда можете записаться в список ожидания, чтобы ничего не пропустить.

Cambridge English

Кембриджская линейка предлагает широкий выбор экзаменов: для школьников и взрослых, для изучающих деловой английский, а также для учителей английского. Первый Кембриджский образовательный центр является подготовительным центром для этих экзаменов, так что у нас есть большой опыт по подготовке людей к ним.

Даже больше, наши студенты могут сдавать экзамены Кембриджской линейки у нас же, ведь мы являемся официальным подготовительным центром при Grade Education Centre – платиновом, самом большом центре Кембриджских экзаменов в Украине.

Так что, если этим летом вы остановили свой выбор на Кембриджских экзаменах, мы предлагаем вам курсы подготовки в зависимости от вашего текущего уровня:

Если ваш английский еще не достиг этих уровней, советуем обратить внимание на приведенные выше летние курсы общего английского (интенсивные для всех или Upgrade, если вы B1), чтобы уже осенью можно было рассчитывать на FCE.

IELTS

Это сложный и ответственный экзамен, и наши программы подготовки рассчитаны на людей, недель (2 модуля по 4 недели), а одну из наших групп ведет носитель языка.

Формат:

  • Трижды в неделю в будние дни вечером
  • Одно занятие – полтора часа
  • Онлайн и в нашем центре

Узнать больше про подготовку к IELTS

Надеемся, вы нашли что-то для себя, чтобы сделать это лето плодотворным и полезным. Напомним, что те, кто запишется в свою группу до 20 мая 2021 года, получат скидку 5% – если платят сначала за один модуль и 15% – если сразу за весь курс.

Читайте также: Разбираем 3 самых популярных мифа про изучение английского: проверьте, не заблуждаетесь ли вы