English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Our Halloween special: смотрим фильм и изучаем английский

Хэллоуин: смотрим фильм и изучаем английский

Надеть костюм (a fancy dress) привидения или ведьмы можно не только на новогодний карнавал. Символично сделать это в ночь на 1 ноября, когда почти каждая страна без исключения празднует Halloween (All Hallows Eve – “Вечер всех святых”). Празднуя, не забудьте про главные составляющие праздника: тыкву-фонарь (Jack-o’-lantern), тематический костюм, три главных слова “trick or treat” и, конечно же, просмотр фильма ужасов (horror movie) с ведерком попкорна или даже конфет.

Сегодня вы не услышите типичных историй про классические «страшилки», я приготовила для вас нечто особенное. Если соединить (to combine) фильм про вампиров, много крови и очень смешные ситуации, то это все можно назвать одним именем – Тим Бёртон. Тимоти Уолтер Бёртон – эксцентричный американский кинорежиссер, мультипликатор и писатель, все работы которого несут в себе оттенок (to bring out something) чёрного юмора, эстетики и даже готичности. Предлагаю вам просмотреть его комедийный фильм ужасов «Мрачные Тени» (Dark Shadows), который подойдет (to be fine with somebody) для всей семьи или круга друзей.

Фильм 2012 года, но он будет удерживать ваше внимание (to be the center of one’s attention), хотя бы потому, что главные роли сыграли Джонни Депп, Ева Грин, Мишель Пфайффер и Хелена Бонэм Картер. Барнабас Коллинз (Джонни Депп) – нетипичный (to stand out of the crowd) вампир, он – влюбленный вампир, который провел более 2 столетий в полном одиночестве. Попав в семью своих современных потомков в 1972 году, Барнабас не вписывается в картину времени (not to keep pace with the times), но он хочет вернуть благородное имя своей семье. Вампир смешно разговаривает, смешно ухаживает за юной гувернанткой, которая так похожа на его погибшую любимую, и смешно ведет себя. Если есть хороший герой, то должен быть и злодей, который будет мешать, донимать и даже хотеть смерти. Таким злодеем в фильме выступает соблазнительная (tempting), но очень разъяренная ведьма Анжелика Бошар (Ева Грин). Анжелика преследует Барнабаса, и именно она наложила на него проклятие и превратила в вампира.

Комедийный фильм ужасов фокусируется на борьбе вампира и ведьмы, но тут есть место любви, семейным ценностям, чести и утонченному черному юмору. «Мрачные тени» – фильм про мрачного вампира, который сможет вас рассмешить. Вы не будете дрожать от страха, вы будете смеяться, и такой фильм ужасов вам обязательно понравится. Поэтому быстро надевайте свой костюм привидения, забирайте конфеты у соседей и планируйте просмотр картины в ночь на Хэллоуин, чтобы было сладко и смешно.


Хотите попробовать учиться онлайн?

5 (100%) 3 votes