Космическое путешествие с австралийской группой Tame Impala

Космическое путешествие с австралийской группой Tame Impala

Какие ассоциации возникают при упоминании такой страны, как Австралия? Лидер ассоциативной цепочки – австралийский английский, который за пределами страны никто не понимает. Также Австралия – страна, куда съезжаются серферы со всего мира. Актриса Николь Кидман, которая начала свою кинокарьеру с Австралийского театра молодежи. У меня же, отчаянного ценителя музыки, Австралия ассоциируется с самой мелодичной и космической группой, Tame Impala (psychedelic rock and pop). В переводе с английского название группы означает «прирученная импала (разновидность африканской антилопы)». Не слышали их музыку? Не страшно, я сейчас расскажу все самое важное и интересное, и вы обязательно в них влюбитесь, обещаю!

Мозг и сердце группы, которая появилась на музыкальный свет в 2007 году, – фронтмен Кевин Паркер. Он сам создает тексты песен и пишет музыку, и группа ему полностью доверяет (to put one’s faith and trust in/to rely upon). Кевин – чудак (a freak/maverick), но именно на таких чудаках держится творческий мир. Выступает только босиком – объясняет это тем, что ему так удобнее и ничто не мешает двигаться. Пробовал себя в роли (to try one’s hand in) инженера и астронома. Экспериментирует со звуковыми эффектами, и именно во время таких экспериментов изобрел (to make an invention/to discover/to reveal) особенный гитарный гриф, который придал музыке Tame Impala фирменного звучания: гитара, которая звучит, как клавишные. Ненавидит просматривать видео с собой, потому что всегда чувствует себя неловко во время просмотра.

Кстати, видеоклипы Tame Impala тоже необычные. Поскольку солист группы чувствует дискомфорт, и даже имеет страх камеры, их видео всегда будто завершенные истории с определенным сюжетом, где играют в основном другие актеры. Кроме того, появляться самому в своих же видеоклипах было бы признаком заурядности (mediocracy), а Кевин, как настоящий космический музыкант, просто не может себе этого позволить. Про видеоработы группы можно говорить бесконечно, но я вам обещала все самое главное и интересное. Поэтому сразу же рекомендую вам послушать и посмотреть клип Tame Impala к песне «Let It Happen». Во-первых, песня входит в альбом-бестселлер «Сurrents» (номинация премии Грэмми-2016 в категории «Самый лучший альтернативный альбом»). Во-вторых, клип к песне сняли в аэропорту Борисполь и отеле Hilton. В-третьих, над съемками видео работали наша гордость, продакшн Radioaktivefilm, в арсенале которых съемки для Twenty One Pilots, Hurts и Coldplay. Видео к песне «Let It Happen», которое изображает странный сон пассажира самолета, который запутался (to lose oneself in/to get lost in) в реальном и выдуманном мире и страдает (to suffer from/to be in pain with) от панических атак, обязательно к просмотру.

Tame Impala – это группа, музыка которой будет для вас необычной, но не делайте поспешных выводов (to jump to a conclusion). Их мотивы похожи на австралийский диалект английского языка: такой странный, но такой харизматичный (charismatic). Австралийцы, проговаривая слова с гласными, любят их протягивать. Кевин Паркер, создавая музыку, тоже обожает затягивать звучание, именно поэтому создается впечатление, что слушаешь старую кассету. Но ведь мотивы группы такие космические, теплые и камерные. Слушаешь трек – и представляешь себя на пляже под австралийским солнцем. Попробуете?

Что еще послушать: Glass Animals: музыкальная искренность из Оксфорда

Хотите попробовать учиться онлайн?