Зачем нужны курсы английского в компаниях?

В современном мире — без английского никуда! Именно поэтому все больше и больше компаний и организаций нанимают работников со знанием этого языка или же пользуются услугами частных преподавателей или языковых курсов для обучения сотрудников. Впрочем, есть и те, кто считает, что тратить средства на изучение языка работниками компании — нецелесообразно, ведь это — только лишние расходы. Сегодня рассказываем почему на самом деле любому работодателю выгодно, когда emoployees учат английский.

Кажется, очевидно, что для того, чтобы любой бизнес развивался, нужно привносить в него что-то новое, получать новые знания и внедрять их на практике, искать и строить сотрудничество с новыми партнерами и так далее. Все это делает компания, а компания — это прежде всего люди, которые в ней работают, то есть сотрудники. Именно сотрудникам приходится часто выполнять такие задачи как: написать деловое электронное письмо, провести презентацию, общаться с партнерами или клиентами, решать текущие запросы, общаться по телефону, Zoom или Skype и др.

Также зачастую именно сотрудникам приходится постоянно учиться чему-то новому, ведь мир не стоит на месте, и все мы имели возможность в этом убедиться. Например, как часто вы проводили переговоры с партнерами в Zoom, а не за чашкой кофе в марте 2020? Этому нас точно не учили в школе или университете. И даже если работники изучали английский в школе, этих навыков недостаточно, ведь в средней школе не учат тонкостям общения в современном деловом мире. Часто школьные и университетские знания — устаревшие даже если работник окончил университет 5 или 10 лет назад.

Повысьте уровень английского ваших сотрудников

Согласитесь, самый быстрый способ получить новые и достоверные знания — это спросить у первоисточника, который, как правило, в большинстве случаев является англоязычным: статья, вебинар, семинар, конференция, мануал в YouTube… Да, есть много украинского или российского контента, но его создали те, кто имел доступ к первоистоку, общался с первопроходцами. Можно, конечно, взять на работу переводчика. Впрочем, значительно выгоднее научить английскому своих сотрудников, и вот почему:

1. Такое вложение на самом деле ведет к значительной экономии средств.

Во-первых, хороший переводчик захочет получать соответствующую заработную плату. Во-вторых, действительно хорошие специалисты никогда не сидят без работы. В-третьих, невозможно приставить по переводчику на каждого сотрудника. Согласитесь, намного проще, когда работник владеет английским, и самостоятельно выполняет поставленные задачи без помощи еще одного специалиста по языку. Это экономит не только деньги, но и время выполнения работы существенно уменьшается. Как результат, компания быстрее приближается к поставленным целям.

2. Компания выходит на международный уровень.

Если работник хорошо владеет английским, он с легкостью может представлять компанию на различных мероприятиях, в том числе и международных. Такой специалист хорошо знает, КАК и ЧТО рассказывать на английском о деятельности компании, а о чем лучше промолчать. Кроме того, он может максимально быстро и эффективно решать сложные задачи и бизнес-вопросы, и при этом, выстраивать доверительные и долгосрочные отношения с людьми. Согласитесь, что более дружеские отношения с иностранными коллегами или партнерами гораздо легче завязать во время перерыва на кофе между выступлениями на конференциях или на вечерних мероприятиях после насыщенного дня. И гораздо легче это сделать без помощи переводчика-посредника. Опытные и мудрые работодатели предоставляют определенную свободу своим специалистам, так как понимают, что коммуникация в неформальной обстановке будет более продуктивной, чем работа в офисе по графику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 пар английских слов, которые вы можете употреблять неправильно

3. Компания значительно повышает квалификацию своих работников.

Сотрудник с хорошим уровнем английского может повышать свою квалификацию с помощью англоязычных оффлайн и онлайн курсов. Что касается последних, то в сети сосредоточено огромное количество образовательных порталов с курсами повышения квалификации для специалистов различных профессий. Значительный сегмент которых находится в свободном доступе. Это еще один плюс, ведь не нужно платить за дорогие курсы. При этом сотрудник совершенствует свои профессиональные навыки, получает самые актуальные знания в определенной области и сразу может их применять в работе. Кроме того большое количество настоящих гуру своего дела часто проводят вебинары или пишут блоги, где делятся нестандартными идеями, наработками и уникальными разработками. Все, что нужно делать сотрудникам, чтобы это помогло компании быть впереди всех: знать английский, читать или смотреть видео на английском, выполнять задания курсов.

4. Изучение английского в компании уменьшает текучесть кадров.

Большинство потенциальных кандидатов считают возможность изучать английский на работе хорошим бонусом. Если компания это предлагает, это помогает привлекать новых и удерживать ценных сотрудников. Ну разве это плохо, если кроме зарплаты вы получаете еще и бонусы? Это также сигнализирует о том, что компания готова вкладывать в своих сотрудников, ценит их и планирует долгосрочное сотрудничество. Этот факт также мотивирует работать лучше.

5. Изучение английского в компании приучает к самодисциплине.

Это происходит за счет того, что работник, который посещает занятия английского, более эффективно планирует свое время, старается быстрее и качественнее выполнять работу, ведь теперь ему нужно выделять время еще и на домашнее задание и на занятия английского. Это также создает положительный эффект саморазвития и положительно влияет на отдачу работника.

6. Занятия английского — замечательный team-building.

Изучение английского сплачивает работников вокруг достижения целей компании. На занятиях коллеги общаются, выполняют общие задания, работают в группах — происходит командная работа. Таких людей гораздо легче организовать для выполнения задач компании, ведь они уже знают, что teamwork makes the dreamwork.

Повысьте уровень английского ваших сотрудников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные фразы для деловой переписки на английском