24.06.15

Часто произносимые неправильно слова, часть 3

Для тех, кому были интересны предыдущие подборки слов, в произношении которых многие ошибаются, предлагаем очередной выпуск. И рекомендуем не забывать оттачивать свое правильное произношение, например, в разговорных клубах.

31. Picture и Pitcher

Некоторым кажется, что эти слова произносятся одинаково. Но это не так: штука, которая висит на стене, произносится как PICK-churr, в то время как наливать водички удобнее из штуки, произносимой как PIT-churr.

32. Mischievous

Достаточно сложное для произношения слово: не каждому удается с первого раза угадать, что оно звучит не как mis-cheev-EE-us, а mis-CHIV-us. Почему-то очень многим хочется добавить ему дополнительных гласных.

33. Kilometer

В этом слове чаще всего вопросы вызывает ударение: оно падает не на второй, как многие ожидают, а на первый слог. Это же правило касается других мер длины: ударение – на первый слог (centimeter, millimeter, etc.).

34. GIF

Споры вокруг произношения этого формата, ведутся до сих пор. Логически можно догадаться, как он должен звучать, если знать расшифровку: Graphic Interchange Format. Но создатель этого формата считает иначе: https://youtu.be/CBtKxsuGvko

35. Supposedly

Удивительно, но некоторые носители языка говорят «supposably», и что еще удивительнее – технически это слово правильное, но оно обозначает  «способный к тому, чтобы быть предпологаемым». В значении «предположительно» лучше использовать форму supposedly.

36. Sherbet

Те иностранцы, для которых это слово непривычно, иногда добавляют лишнюю «r» в слово, получая «sherbert».

37. Regardless

С этим словом проблема одна: его часто пытаются заменить на «irregardless», и хотя технически такое слово существует (было зафиксировано в словарях), публичного признания оно не получило, поэтому большинство людей посчитает, что вы неграмотны.

38. Nuclear

Звучит как «noo-KLEE-UR», без дополнительных «u» (некоторые люди старой закалки произносят слово как «nucular»).

39. February

Слово, с которым у тех, кто изучал английский в школе, проблем быть не должно. Не самые грамотные носители языка могут забывать о второй «r», превращая февраль в «Febuary».

40. Library

Еще один пункт, способный удивить изучающих английский, но с распространением сленга некоторые люди забывают, что библиотека не относится к ягодам, поэтому произносят ее как «liberry». Не стоит забывать о первой «r».

Подписка на рассылку