English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Авторы статьи

Елена Полотняная - photo
Елена Полотняная
Контент-менеджер

9.10.2018

5 способов заменить «nice to meet you» в электронной переписке

Как заменить nice to meet you в электронной переписке

Nice to meet you! Мы используем эту эту милую и немного фамильярную фразу во время первых встреч с людьми, а также в первых электронных сообщениях. В том числе в рабочем переписке. Однако она стала настолько общеупотребительной, что превратилась в клише. Ваш виртуальный адресат может даже засомневаться в том, что вам действительно приятно познакомиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 мифов, которые нужно развеять, чтобы найти работу мечты

Некоторые пытаются креативить и в электронной переписке используют вариант nice to e-meet you. С одной стороны, вы на самом деле не имеете зрительного контакта с человеком и не слышите его голос. С другой, такая отсылка к цифровой реальности сегодня выглядит несколько старомодной. Виртуальное уже давно стало реальным, поэтому обратите внимание на другие способы поздороваться. с незнакомым человеком в электронной переписке.

I’ve heard great things about …

Если человек, с которым вам нужно наладить связь по электронной почте, имеет хорошую репутацию, не стесняйтесь дать понять, что вы знакомы с всеми его достижениями. Мы все любим, когда нас видят, и видят с лучшей стороны.

Вместо банального «приятно познакомиться» напишите, что вы уже знаете о виртуальном собеседнике, и почему собственно решили обратиться именно к нему. Так ваше письмо будет более личным и важным.

Hi Joe,

I’ve heard great things about your content marketing work at ABC Industries! In fact, I noticed that your team just revitalized the ABC blog, and it looks like things are moving in exciting new directions.

Привет Джо,

Я слышал замечательные вещи о вашей работе в маркетинге ABC Industries! Я заметил, что ваша команда подарила новую жизнь блогу ABC, и, похоже, все движется в интересном новом направлении.

Thanks for the introduction

Эту фразу можно использовать в двух случаях. В частности, поблагодарить того, кто познакомил вас с новым человеком. Или после того, как кто-то представил вам себя сам. Обратите внимание, что использование благодарственных формулировок — не просто вежливость, но и способ заручиться поддержкой и расположить к себе.

I’m looking forward to working with you

Если установка новых рабочих связей приносит вам радость, не стесняйтесь говорить nice / awesome / cool to meet you и выражать надежду на плодотворное и интересное сотрудничество. Собеседнику также будет приятно узнать, почему именно вы хотите работать вместе.

It’s awesome to meet you. I’ve always been impressed by how well ABC Industries gets its name in front of the press, so I’m excited to work one-on-one with their head of PR.

Это замечательно, что мы познакомились! Меня всегда поражало то, как ABC Industries работают с прессой, поэтому я в восторге от перспективы работать бок о бок с главой PR-отдела.

Если же знакомство с новыми коллегами создает для вас определенный дискомфорт, подобное дружеское приветствие с надеждой на дальнейшие профессиональные взаимоотношения поможет разрядить атмосферу.

Just dive right in

Конечно, вежливость и социальная приветливость не являются обязательным элементом рабочего общения. Если вы воспринимаете электронную переписку исключительно как инструмент для прямого решения деловых вопросов и не считаете нужным тратить время и слова на показательную вежливость, можно просто предложить человеку перейти непосредственно к делу.

So let’s just dive right in. — Давайте сразу к делу.

Nice to meet you or a variation

Нет ничего криминального в том, чтобы говорить nice to meet you. Однако эту формальную вежливость легко не заметить, пропустить мимо ушей. Поэтому если вам действительно приятно познакомиться, и вы хотите подчеркнуть это — используйте одну из альтернативных формулировок:

It’s great connecting with you. — Это замечательно, что мы познакомились.

Pleased to meet you. — Рад встрече.

Lovely to meet you. — Приятно познакомиться с тобой.

How do you do? (Формальный вариант, особенно в Британии) — Как ты?

Delighted to make your acquaintance (также формальный вариант). — Рад стать Вашим знакомым.

Недавно мы писали о странных английских фразах, которые не стоит переводить дословно. Обратите на них внимание, чтобы не возникло неловкостей.