English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Авторы статьи

Елена Полотняная - photo
Елена Полотняная
Контент-менеджер

30.11.2018

6 лучших мини-сериалов для изучения английского

Фильмы для изучения английского

Смотреть сериалы на английском — отличный способ углубить знания языка и одновременно приятно провести время. Это не только источник новой лексики, но и способ научиться воспринимать живую речь на слух — со всеми ее акцентами и сленговыми конструкциями.

Если вы не готовы тратить месяцы на просмотр длинных многосезонных сериалов, существует прекрасная альтернатива. Мини-сериалы, как правило, имеют всего несколько эпизодов в каждом сезоне, и они способны полностью поглотить зрителя, как длинный качественный фильм. Некоторые из известных режиссеров, привыкших снимать фестивальное авторское кино, уже знакомится с этим форматом и получают все больше новых поклонников-синефилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 онлайн-журналов, которые предназначены для изучения английского

Обратите внимание на подборку лучших англоязычных британских и американских мини-сериалов и учитесь с удовольствием.

Parade’s End — Конец парада

Этот британский сериал имеет всего 5 эпизодов. Однако этого оказалось достаточно для того, чтобы удивить и увлечь зрителя. Действие происходит в начале 20 века. Молодой Кристофер Тидженс (в блестящем исполнении Бенедикта Камбербэтча) женится на прекрасной светской львице Сильвии, которая утверждает, что беременна от него. Несмотря на неверность женщины, Кристофер принимает решение оставаться с Сильвией в одобряемом обществом браке. Пока однажды не знакомится со смелой молодой суфражисткой Валентиной. Эта встреча изменила его судьбу и заставила отказаться от роскошной светской жизни.

Кроме нетривиальной истории любви, этот сериал будет интересен тем, кто хочет знать больше об истории Европы 20 века и менталитете британцев.

The Night Of — Однажды ночью

Восьмисерийная британско-американская криминальная драма станет настоящей находкой для тех, кто обожает психологические детективы. Главный герой — наивный и порядочный юноша Наз, отличник, который никогда не создавал проблем ни в семье, ни в университете. Встреча с Андреа — девушкой совсем другого типа — все меняет. Секс, наркотики и окровавленный труп — с этим всем теперь придется работать юристам.

Интересный сюжет и сложные персонажи, поведение которых требует осмысления, не оставят равнодушными киноманьяков. Сериал будет чрезвычайно полезным для желающих узнать больше о юридическом английском.

The Night Manager — Ночной администратор

Актерский состав этого британского сериала производства BBC порадует поклонников  здесь снялись Том Хиддлстон и Хью Лори. Шесть серий первого сезона  это запутанная и драматическая история бывшего военного Джонатана, который получил задание втереться в доверие к торговцам оружием. Он получает разрешение на «новую личность». А выполнить поручение и избежать опасностей Джонатану помогать его девушка.

The Take — Прикуп

Этот четырёхсерийный сериал является экранизацией одного из романов писательницы Мартины Коул. Главную роль сыграл Том Харди, поэтому всем поклонникам актера стоит его смотреть. Преступник и социопат Фредди Джексон отсидел в тюрьме за наркотики. Собственно, действие сериала начинается после возвращения Фредди к «нормальной» жизни. Кому и за что мстит герой Тома Харди в первую очередь, как складываются его отношения с родителями и женой — за всем этим зрители будут следить затаив дыхание благодаря великолепной работе съемочной группы.

Seven Seconds — Семь секунд

Эта десятисерийная криминальная драма от сети Netflix рассказывает об одной из болезненных тем в американской истории — противостоянии афроамериканцев и «белых» полицейских. Все начинается с убийства мальчика-подростка, и кровавый конфликт, казалось бы, уже нельзя решить мирно. Как с этим справились герои — узнайте из сериала.

Big Little Lies — Большая маленькая ложь

Действие сериала происходит в тихом провинциальном городке Монрей. Здесь никогда не случается ничего нового, пока город не всколыхнула ужасная новость о кровавом убийстве во время школьного благотворительного бала. Трое матерей (звездные Риз Уизерспун, Николь Кидман и Шейлин Вудли) пытаются выяснить, кто виноват. Канал HBO уже анонсировал второй сезон сериала, поэтому поклонникам стоит подготовиться к продолжению.

Напомним, что недавно мы писали о том, как говорить о любви и отношениях по-английски: 4 полезных видеоурока.