Большие приключения маленькой Деви в сериале от Netflix “Never Have I Ever”

Never-Have-I-Ever

Когда я была маленькой, мой папа хотел, чтобы я была известной биатлонисткой, а я ненавидела лыжи (to hate skiing) и мечтала о сноуборде (to be crazy about snowboarding). Выросла, попробовала, влюбилась (to fall in love, to lose one’s heart to). Когда мне было 17 лет, я увлеклась (to be involved with, to be keen on) работами испанского архитектора Антонио Гауди и мечтала увидеть его работы вживую. Несколько лет назад я отпраздновала свой день рождения в Барселоне и увидела построенный им храм Святого Семейства, Саграда де Фамилия. А знаете, почему все чудеса должны сбываться? Все просто. Во-первых, вы очень хотите попробовать что-то новое и такое особенное для вас. Во-вторых, вы искренне верите, что ваша мечта рано или поздно станет реальностью (to come true).

NEVER HAVE I EVER

Героиня сегодняшнего выпуска искренне верит, что все задуманное ею сбудется, невзирая на все смешные ситуации и приключения, в которые она попадает (to run into, to find oneself in) из серии в серию сериала «Never Have I Ever» от Netflix. Целых десять серий, целых десять историй про Деви (Майтрейи Рамакришнан). Деви родом (to be originally from) из Индии и учится в старшей школе в американском городке. Главная героиня проживает смерть отца, сама про то не догадываясь. Она перенесла множество болезненных моментов (traumatic moments) в прошлом, но с надеждой смотрит в свое будущее. У школьницы много увлечений (interest, crush), одно из которых – Пакстон (Даррен Барнет), самый популярный парень среди старшеклассниц. Дейви всеми правдами и неправдами (by hook or by crook) старается завоевать его расположение (to engage somebody’s heart). Девочка помогает ему с домашним заданием, старается подружиться с его друзьями и сестрой и добиться популярности в школе.

Never Have I Ever

У Деви есть особенная суперсила: она искренняя (hearty, sincere) во всем, что бы она не делала. Ссоры с друзьями и мамой, приключения на каждом шагу, болезненные воспоминания об отце – все моменты ее жизни станут близкими и вам. Основной слоган сериала, по моему мнению: «Будь настоящим, не изменяй себе!». А еще у сериала есть особенная черта (a distinctive feature), которую вы тоже сразу же заметите. В каждой серии звучит голос за кадром (a voiceover). Это голос Джона Патрика Макинроя-младшего, американского профессионального теннисиста. Он – реальный человек и бывшая первая ракетка мира, который и является рассказчиком сериала. Джон играет важную роль (to be essential to) в картине, а какую именно – вы узнаете, когда посмотрите сериал.

Декабрь – это тот период, когда мы начинаем загадывать желания на следующий год, планировать и воплощать (to implement) новые идеи, анализировать все, что было сделано, и верить в магию новогодней ночи. Фразу «Never Have I Ever» мы можем уже начинать проговаривать вслух, как магическое заклинание, потому что именно так можно понять, чего же мы действительно хотим. Деви ожидает особенное будущее, а нас ожидает еще один сезон сериала, съемки которого начались в июле 2020 года. Покататься на коньках впервые, попробовать апельсиновый капучино, купить свитер с оленями или просто быть искренним с собой и близкими не только в новогоднюю ночь, но и весь следующий год. Так что с сегодняшнего дня шаг за шагом пробуем что-то новое, смотрим сериал и ждем новогодних чудес. Искренне, по-настоящему – и все будет!

Что еще почитать: Leonardo DiCaprio – герой нашего времени.

Хотите попробовать учиться онлайн?