Наши студенты – кто они и для чего учат английский?

Наши студенты – кто они и для чего учат английский

Мы уже рассказывали про наших преподавателей – кто они, чем увлекаются, какие у них таланты. Но нас также многое интересует и про наших студентов. Именно поэтому мы устроили небольшой опрос, чтобы познакомиться ближе с теми, кто учится в нашем центре. Интересно, что мы выяснили? Делимся.

Больше англофилов

Из тех, кто участвовал в голосовании, 53% учат английский уже более 5 лет. И немудрено: учеба проходит с перерывами, а если долго не заниматься, приходится возобновлять свои знания. Но есть и те, кто отметили, что влюблены в английский и стремятся сделать его частью своей профессии.
Примерно 17% опрошенных занимаются английским от 1 до 2 лет включительно. Если уделить такое количество времени изучению английского, можно легко достичь хорошего уровня владения.
7% из наших студентов занимаются от полугода до одного, а также от двух до трех и от трех до пяти. За первый год обучения можно существенно улучшить свои возможности, что, надеемся, и ощутили те, кто как раз закончили свои курсы. А за период от двух до пяти лет можно настолько прокачать английский, чтобы добиться повышения на работе и даже быть готовым к учебе или жизни за границей.
Приятно, что 11% из тех, кто участвовал в опросе, только недавно начали изучать английский, и мы желаем им вдохновения и сил, ведь начинать что-то – едва ли не самое сложное. Но и результаты того стоят.

Зачем английский?

Интересно, для чего люди идут учить иностранный язык? Нам тоже было интересно, так что мы узнали, что мотивирует наших студентов.

  • 61% опрошенных уверены, что английский поможет им на карьерном пути: либо заполучить лучшую работу, либо устроиться работать на иностранную компанию, или же даже преподавать этот язык другим;
  • 35% указывали, что учатся ради саморазвития, для преодоления барьеров в общении, и, что приятно, большинство отмечали, что получают удовольствие от процесса обучения;
  • 18% будут использовать язык во время путешествий, и это их тоже мотивирует;
  • 8% вообще имеют в планах переезд в другую страну;
  • 8% планируют обучаться за границей, в том числе получать MBA:
  • 8% опрошенных говорили, что английский им нужен для сдачи международного экзамена на знание языка (чаще всего – IELTS), но не уточняли, зачем им этот сертификат; а это может быть и преимущество при устройстве на работу, и для эмиграции, и для обучения.

Почему именно мы?

Конечно, нам очень интересно, почему студенты выбирают именно наш центр. Мы знаем по свои преимущества, но что становится весомым аргументом именно для наших студентов?
Больше половины опрошенных (53%) при выборе Первого Кембриджского центра и Grade в качестве учебного заведения опирались на мнение своих близких, друзей и знакомых. Некоторых вдохновляли результаты, кто-то доверял мнению преподавателей.
Именно квалифицированные, сертифицированные преподаватели, которые, к тому же, еще и прекрасные личности, становились аргументом при выборе нас у 22% опрошенных. И это приятно, ведь мы невероятно гордимся нашими крутыми сотрудниками.

  • 18% людей просматривали разнообразные рейтинги и отзывы в интернете, и они их убедили в нашу пользу.
  • 16% нравится наше месторасположение – в самом сердце Киева, недалеко от м. Золотые Ворота.
  • 12% не были уверены, пока не попробовали обучаться у нас, и именно приятные впечатления стали аргументами в нашу пользу.
  • 10% упоминали удобный график и действительно качественные программы. И это правда: мы стараемся устраивать занятия так, чтобы они вписывались в ваш график. А также создавать программы, которые помогали бы вам достигать поставленных целей. Кроме того, наши программы создают специалисты, так что они действительно работают.

Также среди ответов наши студенты упоминали приятные скидки на обучение и стоимость относительно качества, наш сайт и социальные сети, наполненные полезным контентом, а также то, что мы являемся сертифицированным центром Cambridge Assessment English.

Образцы для подражания и мотиваторы

Хорошо, а кто тогда вдохновляет наших студентов на достижение целей не только в процессе изучения английского, но и в целом по жизни?

  • 29% называли разнообразных творческих личностей: актеров, исполнителей, блогеров;
  • 20% в своих ответах упоминали современных предпринимателей;
  • 18% вдохновляют близкие люди: родители, сестры, братья, дети и любимые;
  • 12% сами себя мотивируют и вдохновляют;

Среди людей, которые вдохновляют, упоминались также учителя, политические деятели, спортсмены и духовные учителя, сам английский как хобби, а также обычные люди.
Откроем небольшую тайну: а нас вдохновляете вы!

Достижения

Нам было очень приятно узнать, что среди наших студентов есть крутые люди: и представители необычных профессий, и те, кто достигли незаурядных результатов в спорте, и люди, которые построили близкие отношения и крепкие семьи, и те, кому удалось побороть самое худшее в жизни и стать лучше.
Если попробовать распределить, то наши студенты чаще всего гордятся:

  • 27% – карьерными достижениями; и это замечательно, ведь, как мы выяснили, в основном студенты приходят учить английский именно для карьеры;
  • 14% – собственными способностями и талантами;
  • 12% – семьей;
  • 12% – своей жизнью и собой в ней;
  • 12% – своими достижениями в английском, часто даже определенными баллами, полученными на международных тестированиях, таких как IELTS;
  • 8% – спортивными победами.

Интересности

Вы рассказали побольше про себя, и благодаря вам мы узнали, что:

  • У нас есть студентка, которая на каждый урок приходит с большой чашкой чая.
  • А также студент, который очень придирчив в вопросах выбора преподавателя, но уже определился, с кем пройдет уровень С1, хотя сам он пока еще В1.
  • Другая студентка может моментально выучить любую информацию, но, к сожалению, так же моментально может и забыть только что выученное.
  • У нас есть студент, который не только сам учился, но и своих коллег подключал к этому процессу, и теперь радуется не только собственным успехам, но и коллективным.
  • Иногда мы являемся challenge для студентов, а иногда – наоборот. Одна наша студентка созналась, что очень настойчиво подходит к вопросам изучения языков, так что и стандартную программу преодолевает достаточно легко, а мы даем ей такую необходимую мотивирующую нагрузку. Очень приятно.
  • Другая студента созналась, что совсем не научилась английскому в школе, но очень быстро усвоила в университете – и все благодаря одному преподавателю. Это очень редкое явление, и очень важное – найти «своего человека»!
  • Были очень рады услышать от людей, что они на курсах находили дружбу на года. А некоторые с помощью новых друзей еще и начали строить карьеру.
  • Одна студентка своим хорошим ответом заставила преподавателя бегать вокруг стола.
  • Есть студентка, которая влюбилась в английский после комплимента ее произношению от человека, который ей нравился.
  • У нас обучается девушка, которую прекрасному английскому произношению впервые научила Селин Дион, а потом уже наши преподаватели. Вот это, понимаем, конкуренция!
  • Некоторым нашим студентам везет, и на экзаменах их спрашивали именно те билеты, которые они учили, а некоторым ставили оценки только за конспекты и шпаргалки. Но мы считаем, что в вопросе знаний языка лучше не полагаться на случай, ведь английский вам понадобится не только на экзаменах, но и в жизни.
  • Другая студентка страдала из-за нападок учительницы английского в школе и большинство ее уроков проводила в коридоре. Приятно знать, что девушка смогла изменить мнение об английском и даже заполучить международный сертификат.
  • Одному студенту удалось не только поступить на магистратуру по прикладной лингвистике без филологического образования, но и заполучить диплом с отличием. Вот это жажда знаний!
  • У нас есть большое количество студентов, которые в добавок к английскому учили французский, немецкий или итальянский, а еще успели побывать, пожить и поучиться за границей.
  • Мы очень рады увидеть такое большое количество студентов, которые стремятся стать преподавателями английского.
  • Отличный пример того, почему стоит хорошо знать язык, привела наша студентка Анастасия: «В студенческую пору мы с подругой поехали в США по программе Work&Travel. Английский у нас был очень посредственным, многих слов мы не знали, к тому же не имели опыта общения с иностранцами. Все имена менеджеров в МакДональдсе, где мы работали, казались нам странными и сложными для запоминания. С первых дней мы заметили, что одна менеджерка нас очень не любит, но какие тому были причины – не могли понять. Пока однажды наш коллега из Украины не подозвал меня в сторону и не спросил: – Настя, а как ты только что ее позвала? – Энеми, – говорю я и не понимаю, почему он меня об этом спрашивает. Когда же мой друг начал заливаться смехом и объяснил, почему, я наконец-то узнала причину «нелюбви» менеджерки к нам. Ведь звали ее Эмбер, а не Энеми. Именно тогда я узнала, что такое enemy и что лучше никогда не называть своего руководителя врагом. По крайней мере, вслух :)».

Благодарим всех студентов, которые поделились с нами своими чудесными историями. Кстати, если у вас есть интересная история про нас, присоединяйтесь к конкурсу – вы можете выиграть стипендию на обучение! Желаем вам много мотивации и вдохновения. И удачи в новом году!