English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Часто произносимые неправильно слова, часть 4

8.07.2015

Часто произносимые неправильно слова, часть 4

Слов, в произношении которых многие допускают ошибки, в английском языке действительно много. Предлагаем вам ознакомиться еще с одинадцатью такими, с произношением которых иногда даже сами носители допускают ошибки. Конечно, какие ошибки делаете именно вы, можно узнать на хороших курсах и при практике разговорной речи.

41. Especially

 Не стоит превращать это слово на манер «экспрессо» в «expecially», это звучит так же неграмотно.

42. Clothes

Конечно, многим приходится прикладывать дополнительные усилия, чтобы отчетливо произнести это «th». Но это не значит, что звук нужно просто упустить, превращая слово в «close».

43. Et cetera

Некоторые люди так стараются упростить это выражение, что скрепляют его в единое слово на манер очередного «экспрессо»: excetera. Но правильный вариант – выше.

44. Athlete

Возможно, кому-то кажется, что слово звучит лучше, а произносить его легче, если добавить ему дополнительную гласную: Athelete. Но грамотный вариант все-таки звучит как «ATH-leet».

45. Height

Что можно неправильно произнести в этом слове? Попытаться подражать другому, с которым оно часто стоит в паре: width, и получится странное «heighth».

46. Mauve

Непростое для произношения слово, и оно звучит не как «mawve», а произносится «moave». Для проверки, можно срифмовать с «grove».

47. Larvae

В случае, когда речь идет о множестве личинок, некоторые личности пытаются сказать «LAR-vay», тогда как нужно стремиться к «LAR-vee».

48. Triathlon

Достаточно часто можно встретить случай, когда в «неудобных» (и не всегда знакомых) словах люди добавляют дополнительную гласную. В случае с триатлоном, он может превратиться в triathalon, приближающийся по звучанию к марафону, но все же, это неверный вариант.

49. Jewelry

А вот в случае с ювелирными изделиями многие стараются «скушать» лишнюю букву: jewlry. Но у грамотных людей гласные из слова не пропадают.

50. Zoology

Это слово проще, чем его часто пытаются представить. Оно произносится так: «ZOO-loh-gee», в то время как популярен вариант «zoo-OLL-oh-gee», но в таком случае в слове при написании было бы три буквы о подряд.

51. Often

Ошибка, которую часто слышат преподаватели у иностранных студентов, но о правильном произношении этого слова, бывает, забывают и носители. В слове often буква «t» не произносится.