English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

12.12.2015

Как эти слова произносятся: 9 сложных случаев

Каждый сам выбирает наиболее подходящий для него способ обучения языку. Кто-то посещает курсы английского, кто-то старается больше слушать музыки и смотреть фильмов, а кто-то – читает. У каждого из способов есть свои преимущества, но и свои недостатки. Например, те, кто в основном читает, могут выучить большое количество слов, но не всегда знать, как они правильно произносятся.

Чтобы компенсировать такой эффект, можно посещать разговорные клубы. Ну а мы предлагаем прямо сейчас узнать, как произносятся девять слов, с которыми могут возникнуть трудности, по мнению авторов Grammarly.

Victuals

Это немного необычное слово, пришедшее в английский из старофранцузского и обозначающее продукты, обычно употребляемые человеком, произносится так: VITT-ulz. Для проверки можно срифмовать с «whittles».

Biopic

В слове, придуманном для обозначения биографического фильма, слились воедино слова «biography» и «picture», а произносится оно следующим образом: BI-o-pik. Для проверки можно попробовать срифмовать с «myopic»: если не получилось, значит, произносите правильно.

Ennui

Произношение слова, обозначающего тоску, достаточно просто: on-WEE

Quay

Еще одно слово, пришедшее из старофранцузского, поэтому произносится гораздо проще, чем пишется: KEE. Обозначает набережную.

Chaise longue

С шезлонгом у наших соотечественников возникает гораздо меньше проблем, чем у носителей языка: многие пытаются это французское слово произносить как «chase lounge», тогда как оно должно звучать: SHAYZ LONG.

Debacle

В английском существительное «разгром» происходит от французского глагола «раскрыть» и произносится как de-BOCK-ul (но ни в коем случае не DEB-uh-kul).

Desultory

Английское слово «бессистемный» имеет латинские корни, тем не менее, его произношение тоже часто сбивает с толку. Звучать оно должно как DES-ul-tor-ee.

Spurious

Проверить, правильно ли вы произносите английское слово «сложный» (SPYUR-ee-us), достаточно просто: оно должно рифмоваться с «curious», но не с «furriest».

Caramel

Настоящее слово-подарок. Как бы вы ни произносили, KAR-mell, KAR-uh-mell или KEHR-uh-mell, будете правы.