English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

31.03.2016

Полезные в работе английские фразы

В современном мире мультинациональные корпорации разговаривают на английском, именно поэтому все больше людей стремятся выучить этот язык – чтобы добиваться успехов на работе и легко общаться с коллегами. Учитывая специфику направления, многие выбирают курсы делового английского, концентрируясь на бизнес-задачах. Некоторые компании понимают важность и необходимость подобных знаний, поэтому обеспечивают своим сотрудникам возможность посещения корпоративных курсов английского.

Но где бы вы не изучали язык, один из ключевых моментов при общении в деловой сфере – вежливость. Особенно – если ваши коллеги – из стран, трепетно относящихся к правилам приличия и высоко ценящих хороший тон. Например, из Великобритании. Вы без проблем выучите следующие фразы, самое главное – не забывать их использовать.

1. «If you want my opinion…» или «If you ask me…»

Именно так. То, что в нашей стране принято давать оценку и высказывать свое мнение, даже если собеседник не просил его услышать, не является индульгенцией. Это просто грубо. Поэтому, если вы считаете, что сообщите что-то важное и вам необходимо высказать свою точку зрения, изложение своих мыслей лучше начинать именно с этих фраз.

2. «I don’t agree that…» или «I know what you are saying is true, but…»

Конечно, вы не должны соглашаться с любой точкой зрения, иначе в дискуссиях попросту не будет смысла. Но, высказывая противоположную точку зрения, стоит все же относиться к собеседнику с уважением и начать изложение своих мыслей с подобных вежливых фраз.

3. «To tell you the truth, I don’t mind …»

А иногда полезно подчеркнуть, что вы одобряете часть вышеизложенного или не имеете ничего против высказанных идей.

4. «The point I’m trying to make is…» и « The problem now is that …»

Иногда объяснить свою точку зрения не получается с первого раза (особенно – если у вас или ваших коллег уровень знания языка пока еще не на высшем уровне), а иногда объяснения настолько обширны, что мы боимся, что основная мысль в них просто «тонет». Для таких случаев стоит держать в голове подобные выражения.

5. «Do you think you might be able to…», « I was wondering if you/I could…», а также «I was hoping you/I could…»

Просьбы и предложения лучше строить такими фразами: вежливо и без излишнего натиска. Коллеги вам ничего не должны, но как можно отказать столь вежливому сотруднику?