English Preparation Centre

Ліцензія UAPC0121

Ярославів Вал, 13/2-б
  Золоті Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Дякуємо!

Наш менеджер звяжеться з вами.

callback-phone-icon

Зворотній дзвінок

  • Ім'я та прізвище
  • Телефон

Даю згоду на обробку моїх персональних даних з метою визначення рівня англійської мови та надання інших освітніх послуг

confirm

Дякуємо!

Наш менеджер звяжеться з вами.

22.06
2015

12-річне навчання може запрацювати в 2017 році

Eye icon Spinner

Замминистра образования и науки Украины Инна Совсун подтвердила, что в случае принятия представленного недавно МОН нового закона «Об образовании», уже в 2017 году в школах может действовать 12-летняя программа обучения. По мнению представителей министерства, 12-летняя программа обучения позволит украинской образовательной системе ближе интегрироваться с другими европейскими странами, во многих из которых действует именно такая программа.

При этом ученики нынешней средней и старшей школы будут продолжать учиться по старой схеме: для школьников-учеников пятого класса и выше программа не будет меняться.

Таким образом, первые выпускники, отучившиеся 12 лет в школе, в Украине появятся только в 2029 году.

Кроме приближения к европейским стандартам, 12-летняя программа обучения позволит отстрочить выход детей на рынок труда. Лучше сориентироваться с выбором профессии, считают в министерстве, поможет также и реформирование старшей школы, в которой можно будет выбрать академическое или профессиональное направление, и вместе со средним образованием получить и рабочую квалификацию с сохранением возможности поступления в университет.

Изменения коснутся также начальной и базовой школы – по законопроекту, такое образование должно получаться ребенком как можно ближе к месту проживания, при этом в определенных случаях местные власти должны будут обеспечить подвоз детей к месту обучения и обеспечить их общежитиями.

Для тех, кто стремится получить больше, чем базовое среднее образование, существуют специальные курсы английского для детей и подростков.