English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

7.10
2015

Немного новых слов для вашего словаря

Eye icon Spinner
Немного новых слов для вашего словаря

Для тех, кто не ограничивается курсами английского для взрослых и всегда стремится к совершенству, предлагаем несколько редких, но очень точных и красивых английских слов. Они могут стать украшением вашего словаря, с их помощью можно поражать собеседников – как в разговорных клубах, так и просто в беседах на английском.

Metanoia

Слово греческого происхождения, которое буквально обозначает «перемена ума» — это длинный путь, который приводит к некой перемене, будь то смене решения, взглядов или стиля жизни. И отличная отговорка от мероприятий, которые вам не очень-то хочется посещать.

Sillage

Это прекрасное слово французского происхождения может описывать легкую дымку аромата, едва ощутимую в воздухе, рябь на воде, образующую дорожку, что-либо, что недавно было здесь, но исчезло, оставив едва ощутимый след. Произносить, конечно же, стоит с легким французским акцентом.

Scintilla

Буквально переводится как «искра» — легкая вспышка света, что-либо очень маленькое (крупинка) или едва видимое (проблеск).

Redamancy

То, чего ищут и о чем мечтают многие – взаимные чувства, ответная любовь.

Metanoia и другие слова

Finifugal

Случалось ли такое, что книжка приближалась к концу, и вам не хотелось дочитывать эти последние несколько страниц? Тогда вы точно можете понять значение этого прилагательного – оно используется к тому, кто старается как можно дальше отложить концовку, будь то книги, сериала или отношений.

Nemophilist

Именно так называются такие одиночки, предпочитающие лес людскому обществу, наслаждающиеся красотами природы и тишиной.

Tacenda

Это существительное используется для обозначения вещей, которые лучше не озвучивать, о которых лучше промолчать.

Eunoia

Это слово – не только оригинальное обозначение для прекрасных мыслей, но и, пожалуй, самое короткое английское слово, содержащее в себе все гласные – отличный вариант для игры в «Эрудит».

Paracosm

Кто бы мог подумать, что у воображаемого мира, созданного ребенком, и наполненного различными созданиями, человеческими ли, животными или инопланетными, есть свое название? А вот у взрослых это называется попроще – fiction.

Rate this post