Яркие фильмы 2021, которые стоит посмотреть на английском

Яркие фильмы 2021, которые стоит посмотреть на английском

2021 год выдался довольно урожайным на интересные фильмы, несмотря на пандемию, погодные катаклизмы и всё большую мировую нестабильность. Мы подготовили подборку топовых фильмов 2021 года, которые стоит посмотреть в оригинале.

Язык всех этих картин отличается по сложности и акцентам, но в любом случае нужно знать английский на уровне Intermediate и выше, чтобы понимать, о чем идет речь в фильме. Чтобы получить максимальную пользу от просмотра фильма ради изучения языка, советуем приложить немного больше усилий и выполнить следующие шаги, прежде чем нажать ►:

  1. Найдите в интернете оригинальный текст фильма (transcripts).
  2. В зависимости от уровня вашего английского, советуем смотреть фильм по-разному:
  • если ваш английский «хромает», то есть вы усвоили только базовые знания на уровне новичок (Beginner, А1) или элементарный (Elementary, A2), сначала посмотрите фильм на родном языке, чтобы потом было легче воспринимать текст на английском;
  • если вы владеете английским на уровне Intermediate (B1) или Upper-Intermediate (B2), можно смотреть кино на языке оригинала с субтитрами на родном или английском языке;
  • а с уровнями Advanced (C1) и Proficiency (C2) можно смотреть всё, что угодно, без субтитров, но и это не факт, поскольку всё зависит от того, как хорошо вы воспринимаете английский на слух.
  1. После просмотра фильма пересмотрите его текст, отследите в нем моменты, слова или фразы, которые вы не поняли, и найдите их толкование. Выпишите их в словарик и постарайтесь запомнить.

А теперь — к самому интересному!

10 звездных цитат для фильма Дюна

Dune

В 1965 году американский писатель-фантаст Фрэнк Герберт написал роман «Дюна», ставший самым продаваемым научно-фантастическим романом всех времен. Его неоднократно пытались экранизировать, но из-за небывалой масштабности и сногсшибательного сюжета несколько экранизаций получились неудачными. И вот, наконец, появилась достойная версия «Дюны», на которую режиссер Дени Вильнев потратил целых четыре года. Вместе с актерским составом, о котором мечтает большинство режиссеров, Дэни Вильневу наконец-то удалось взломать код романа и сделать его лучшим фильмом 2021 года.

Действие происходит в далеком будущем: юный Пол Атрейдес и его семья вовлекаются в войну за смертельную и негостеприимную пустынную планету Арракис.

The Suicide Squad

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» — американский фильм о команде антигероев, снятый на основе комиксов «Отряд самоубийц» от компании DC Comics. Суперзлодеи Харлин Квинзель, Бладспорт, Миротворец и команда безумных злоумышленников из тюрьмы Бель Рив присоединяются к сверхсекретной и супертёмной Оперативной группе X после того, как их высаживают на отдаленный, наполненный врагами остров Корто Мальтезе… Держитесь, будет горячо!

Нужно подтянуть английский?

Eternals

«Вечные» — еще одна экранизация комиксов, но на этот раз от Marvel. Режиссером и соавтором сценария фильма является американская кинорежиссер китайского происхождения Хлоя Чжао, а в ролях задействовано множество звезд, среди которых Сальма Хайек и Анджелина Джоли. По сюжету фильма бессмертная инопланетная раса Вечных, вынужденная скрываться тысячи лет, выходит из тени, чтобы защитить Землю от своих древних неприятелей Девиантов.

Mortal Kombat

«Смертельная битва» — фантастический фильм, основанный на одноименной франшизе видеоигр и перезагрузке серии фильмов «Mortal Kombat». Фильм знакомит зрителя с историей Коула Янга, изможденного мастера-борца смешанных боевых искусств, который и не подозревает о своем скрытом происхождении или почему убийца Саб-Зиро преследует его. Ради безопасности своей семьи он находит группу бойцов для защиты Земного Царства от Внешнего Мира.

justice league

Zack Snyder’s Justice League

«Лига справедливости Зака Снайдера» — это режиссерская переработка американского супергеройского фильма «Лига справедливости», являющаяся продолжением ленты «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016), от режиссера Зака Снайдера. Сюжет фильма: настроенный доказать, что окончательная жертва Супермена не была напрасной, Брюс Уэйн объединяет силы с Дианой Принс и планирует собрать команду мета-людей, чтобы оградить мир от приближения угрозы катастрофических масштабов.

Godzilla vs. Kong

«Годзилла против Конга» является продолжением фильмов «Конг: Остров черепа» (2017) и «Годзилла: Король монстров» (2019). В ленте мастерски изображено противостояние двух величайших икон в истории кино — страшного Годзиллы и могущественного Конга — когда целый город оказывается на волоске от гибели. Конг вступает в столкновение с Годзиллой, после чего люди заманивают обезьяну в Полую Землю, чтобы найти источник энергии для секретного оружия и остановить необъяснимые вспышки ярости Годзиллы.

Полезные статьи, видео, слова и выражения

Black Widow

«Черная вдова» — еще один американский фильм о супергероях, основанный на комиксах Marvel, с участием одноименного персонажа. Режиссером фильма выступила Кейт Шортленд по сценарию Эрика Пирсона, а Скарлетт Йоханссон исполнила главную роль Наташи Романофф (собственно Черной Вдовы). Действие фильма происходит после событий «Капитан Америка: Гражданская война» (2016), в котором Романофф убегает и вынуждена бороться со своим прошлым.

Army of the Dead

«Армия мертвецов» — еще один фильм режиссера Зака Снайдера, снятый в жанрах криминал и зомби. Сюжет рассказывает о группе наемников, планирующих ограбление казино в Лас-Вегасе на фоне зомби-апокалипсиса.

101 причина посмотреть фильм Cruellа

Cruella

«Круэлла» — американская криминальная комедия от режиссера Крэйга Гиллеспи, основанная на персонаже Круэллы де Виль из романа Доди Смит 1956 года и фильмов «101 далматинец» (1996) и «102 далматинца» (2000). События фильма происходят в Лондоне во время панк-движения 1970-х вокруг Эстеллы Миллер (Эмма Стоун), начинающей дизайнерши, которая впоследствии становится перспективной модельершей, известной как Круэлла де Виль. Зрителей настолько очаровал более мягкий образ Круэллы, что команда фильма уже работает над его продолжением.

Licorice Pizza

«Пицца с лакрицей» — смесь комедии с драмой по сценарию и режиссуре Пола Томаса Андерсона. Фильм рассказывает о взрослении двух молодых людей, Аланы Кейн и Гэри Валентайна, их непростых отношениях и первой любви. Фильм получил одобрение критиков и три награды Национального совета кинокритиков США, включая награду за лучший фильм. Он также был признан одним из лучших фильмов 2021 года Американским институтом кино и получил четыре номинации на 79-й церемонии вручения премии «Золотой глобус», включая лучший мюзикл или комедию, а также восемь номинаций на 27-й церемонии вручения премии Critics’ Choice Awards.

Еще никогда не было так легко!

Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

Фильм «Шан-Чи и легенда десяти колец» рассказывает о герое по имени Шан-Чи, пытающемся разобраться с ошибками прошлого, когда его отец Вэньву, лидер организации «Десять колец», привлекает Шан-Чи и его сестру Сялин к поискам мифической деревни. Сюжет основан на одноименном персонаже комиксов Marvel. В дополнение к невероятным экшн-сценам, динамическим боям, изящным злодеям и новому захватывающему списку героев, за которых стоит болеть, фильм также стал первым фильмом Киномира Marvel с азиатским актером в главной роли и азиатским режиссером, а также первым, в котором принимали участие преимущественно азиатские актеры. Кроме того, фильм стал самым кассовым фильмом 2021 года в США и восьмым во всем мире.

Фух! Не знаю, откуда у авторов фильмов взялось столько фантазии, чтобы нанимать такую кучу сиквелов на комиксы и видеоигры, но если столько людей заценили эти киноленты, то надеемся, вам они тоже понравятся. И, кстати, с лексикой из всех этих фильмов можете смело проходить кастинг в Голливуде😊

See ya!

Что еще почитать: Англоязычные сериалы, которые можно успеть посмотреть за каникулы.