ТОП знаменитостей, которым пришлось выучить английский

ТОП знаменитостей, которым пришлось выучить английский

Celebrities такие же люди, как и мы с вами. Или не такие? Да, они живут в роскошных домах, носят модную одежду и посещают гламурные тусовки. Впрочем, есть у нас с ними нечто общее — некоторые знаменитости тоже изучали английский как иностранный! Некоторые владеют несколькими языками, кроме английского.

Если вам нужен пример для подражания, который будет вдохновлять в изучении английского, а также продемонстрирует, что знание английского — это первый шаг к новой жизни или потрясающей карьеры, знакомьтесь! Мы подготовили список знаменитостей, которым пришлось учить английский с нуля.

У некоторых есть акцент, у других- нет, но у всех есть одно общее: они происходят из стран, которые не используют английский язык как основной. Во всех сферах, от развлечений до науки и техники, много успешных и новаторских людей изучают английский язык как иностранный.

Джеки Чан

Задолго до того, как стать популярным в США, Джеки Чан был актером в Китае. Приехав в Калифорнию более тридцати лет назад, он не мог произнести ни одного английского слова. Он смотрел американские фильмы и сериалы и имитировал произношение, чтобы улучшить свой английский. Джеки Чан также говорит на кантонском и мандаринском языках. Также он исполняет песни на японском, тайваньском и английском. Свои песни Джеки часто использует в конечных титрах своих фильмов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учим английский с помощью сериала Friends

Арнольд Шварценеггер

Арни родился в Австрии и начал заниматься спортом, когда ему было 15 лет, а в 19 выиграл титул Мистера Вселенной. Когда ему было 21, он переехал в Америку и почти не говорил по-английски. Он начал заниматься английским языком между тренировками по тяжелой атлетике. Почти все свое время между соревнованиями культуристов Шварценеггер посвятил изучению английского языка. Арнольд очень хотел построить карьеру в Голливуде, и после выхода фильма «Конан Варвар», ставшего хитом 1982 года, его популярность взлетела вверх. К этому времени он десятилетия не мог получить хорошую роль. Некоторые люди говорили ему, что у него смешной акцент. Иногда его голос дублировали, потому что акцент был настолько сильным.

С 2003 по 2011 Арнольд даже был одним из самых любимых американских губернаторов. Он возглавлял Калифорнию. Впрочем у Арни и сегодня все еще заметен акцент:

Пенелопа Круз

Поскольку актриса родилась и выросла в Мадриде, то первым языком Пенелопы является испанский. Она начала изучать английский позже, но, как сама признается, мало знала английский, когда впервые приехала в США в возрасте 20 лет. Пенелопа серьезно взялась за изучение языка после подписания своего первого киноконтракта. В 2009 году она стала первой испанской актрисой, получившей «Оскар» за англоязычную роль второго плана в фильме “Вики Кристина Барселона”. В следующем видео она сама рассказывает о том, как выучила английский:

Мила Кунис

Сегодня она — одна из самых великих знаменитостей в мире. Мила Кунис родилась в Украине, в городе Черновцы, и начала изучать английский, когда ее семья переехала в США. В настоящее время Милена (ее настоящее имя) свободно владеет английским. Актриса признается, что не понимала культуру, не понимала людей и их язык. Но с помощью огромной поддержки родителей и семьи, которые в нее верили, она смогла воплотить свою мечту и построить карьеру актрисы.

Шакира

Певица родилась и выросла в Колумбии, поэтому на родной язык Шакиры – испанский. Позже она выучила английский, но на этом не остановилась! На самом деле Шакира также свободно владеет португальским и арабским языками. Не многие люди могут сказать, что они свободно владеют четырьмя языками, но Шакира — одна из немногих, кто вызывает восхищение.

Шакира — глобальная суперзвезда и покорила англоязычную музыкальную сцену со своим первым хитом «Whenever, Wherever». Ее дебютный англоязычный альбом “Laundry Service” был продан в количестве более 13 миллионов экземпляров. Все это стало результатом ее упорной работы по изучению английского языка и сотрудничества со своей наставницей Глорией Эстефан.

Шакира — очень решительная и трудолюбивая знаменитость. Она родилась в бедной семье и смогла добиться успеха, потому что ответственно относилась к своей карьере. Основная причина, по которой она так хорошо выучила английский — это хорошая мотивация.

У нее была четкая цель — она хотела написать собственные песни на английском языке для своего нового альбома. В интервью MTV она говорит: «У меня была потребность и срочность выражать идеи, чувства, мысли. Я должна была выразить все те переживания, которые у меня были, на другом языке «.

Джек Ма

Ма Юнь, известный как Джек Ма, — китайский предприниматель, основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group, крупнейшей компании электронной коммерции в Китае и шестой по величине интернет-компании в мире. На эту интернет-компанию приходится 80% всех онлайн-покупок в Китае. В прошлом году она обработала онлайн-транзакций почти на 250 000 000 000 долларов, что больше, чем eBay и Amazon вместе взятые.

Ма вырос в городе Ханшоу (Китай) и начал изучать английский язык в возрасте 12 лет. Для достижения этой цели он на велосипеде ехал 40 минут до отеля, в котором останавливались иностранцы. Он хотел учиться и отрабатывать свои навыки английского языка. В обмен на практику Ма проводил экскурсии по городу для постояльцев отеля. Он делал это в течение восьми лет, а затем выучился на учителя английского языка. В 1995 году он работал переводчиком торговой делегации в Сиэтле, где впервые узнал об Интернете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем нужны курсы английского в компаниях?

Джозеф Пулитцер

Многие знают о Пулитцеровской премии как одной из самых престижных наград в области журналистики. Однако многим, возможно, не известно, что основателем этой всемирно известной премии за писательскую деятельность Джозеф Пулитцер, не родился в Америке. Пулитцер был уроженцем Венгрии. Он иммигрировал в Соединенные Штаты в возрасте 17 лет и сразу же поехал служить в Первой нью-йоркской кавалерии во время гражданской войны в США.

Джозеф свободно владел немецким и французским языками, но очень мало знал английский. В конце концов, он пробрался в Сент-Луис, где, перебивался случайными заработками и погрузился в изучение английского языка и права. Благодаря своей чрезмерной любознательности и неутомимой энергии уже через год Пулитцер работал репортером в ежедневной немецко-американской газете «The Westlich Post» ( «Вестлиська почта»). За несколько лет до своей смерти он составил завещание, по которому оставлял два миллиона долларов Колумбийскому университету. Три четверти этих средств пошли на создание Высшей школы журналистики, а на оставшуюся сумму, была основана Пулитцеровская премия, которая вручается с 1917 года.

Мартин Ван Бюрен

В области политики интересным человеком, выучившим английский язык как второй, является Мартин Ван Бюрен, восьмой президент США и основатель Демократической партии. Несмотря на то, что он родился в США, Ван Бюрен вырос в голландскоязычной общине и дома разговаривал только на голландском. К сожалению, его президентство было наполнено проблемами и не считается выдающимся. Однако по иронии судьбы, его прозвище «Old Kinderhook» ( «Старый Киндук») популяризировало выражение «ОК», которое широко используется сегодня. Ван Бюрен выбрал себе псевдоним Old Kinderhook, который использовался в рекламном слогане «Old Kinderhook is O.K.» в его кампании в 1840 году. Таким образом он популяризировал Демократическую партию, членами которой были молодые и активные американцы. Kinderhook — место рождения президента США Мартина Ван Бюрена в штате Нью-Йорк.

 

Знаменитости происходят из стран всего мира и проводят время, изучая английский язык. Пусть их успех вдохновит вас продолжать учебу, и вскоре вы будете разговаривать также свободно, как звезды в ваших любимых фильмах!

Весна – лучшее время, чтобы апгрейднуть свой английский!