English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

31.05.2018

Что такое CLIL и зачем он нужен

Наверное, вам на глаза уже попадалась аббревиатура CLIL, но не всегда сразу понятно, что это такое. Это сокращение расшифровывается как Сontent and Language Integrated Learning и обозначает то, что предметы школьной программы преподаются на английском языке.

Первый Кембриджский Образовательный Центр предлагает курс CLIL для подростков, который включает в себя физику, химию, биологию и географию.

У подобного подхода есть целый ряд преимуществ. В первую очередь, дети просто забывают о том, что они учат английский, ведь главный акцент приходится не на это, а на изучение совсем иных предметов. При этом английский все равно хорошо усваивается, хотя и в «фоновом» режиме.

Во-вторых, с CLIL тренируются все аспекты изучения языка, поскольку материалы предоставляются в различных видах – не только текстовом, но и аудио и видео. Кроме того, участникам курса необходимо выполнять практические задачи, для которых необходимо письмо и устная английская речь.

В-третьих, занятия очень повышают мотивацию к изучению английского у детей, поскольку они сами ощущают, как он необходимы для лучшего понимания. Ученики тут же на месте применяют приобретенные знания, а значит, практика происходит постоянно, а не остается в виде возможности применения знаний в будущем.

Еще один приятный плюс – это то, что тут же наращивается хорошая база английских академических терминов, которая очень пригодится тем, кто собирается получать образование за рубежом. CLIL помогает детям перестроиться на восприятие информации и выражение своих мыслей на английском. К тому же он потребует развития умения аргументировать свою точку зрения на английском, которая также важна для обучения.

Другой позитивный аспект – это то, что подобный курс дает более глубокое знание преподаваемого предмета. Сами школьные предметы, преподаваемые на английском, становятся более привлекательными и интересными, участники открывают их для себя с других сторон.

Родители наших маленьких студентов уже отметили рост мотивации и особый энтузиазм у тех, кто посещает курсы CLIL. Если вы хотели бы, чтобы и ваши дети попробовали этот новый метод, то запись на курс CLIL можно найти в нашем разделе курсов для подростков в соответствующей вкладке.

Хотите попробовать? Оставьте заявку
  • Имя и фамилия*
  • Контактный телефон*

  • E-mail*
  • Дата рождения
  • Место работы или учебы
  • Ваши пожелания по поводу курса
  • Откуда вы
    о нас узнали?